Стартовал второй набор на бесплатные IT-курсы всеукраинской программы Technology Nation

Образовательный фонд BrainBasket объявил второй набор в учебные группы в рамках своей масштабной программы по подготовке IT-специалистов Technology Nation. Обучение проходит в 25 городах Украины на базе библиотек и партнерских офисов, сообщает ain.ua.


Курсы бесплатные, ориентированы на тех, у кого нет опыта в программировании. Подать заявку можно здесь. Обучение проходит на английском языке.

На сегодня учебные центры Technology Nation работают в 25 городах Украины, причем не только в областных центрах, но и в небольших городах, например, в Ахтырке и Каменском. В ближайшее время BrainBasket обещает запустить хабы в Конотопе, Краматорске и Мелитополе. Фонд также разрабатывает бесплатные онлайн-курсы по Soft-skills in IT и Introduction to Big Data.

Напомним, Technology Nation – это всеукраинский проект некоммерческого образовательного фонда BrainBasket, в рамках которого люди без опыта программирования смогут бесплатно получить компьютерное образование и изучить основы наиболее востребованных языков программирования.

6h31vVF4hiU

Обучение проходит в смешанном формате, то есть предусматривает самостоятельную работу с лекционным материалом, который доступен онлайн, и аудиторную практику под руководством опытных менторов в физических хабах. Важно понимать, что курс не сделает из гуманитария программиста, но может заложить основу для дальнейшего обучения.

В фонде с AIN.UA поделились кое-какими результатами первой волны. С момента анонса в декабре 2015 года заявки на участие в программе подали более 26 000 человек. Из них 420 человек прошли отбор и поступили на обучение по программе CS50 Гарвардского университета.

На сегодня выпустились 140 участников первой волны, некоторые группы еще доучиваются. Фонд ведет переговоры с партнерами, чтобы устроить на стажировку в реальные проекты самых успешных выпускников. На сегодня 18 участников программы уже проходят стажировку в украинских IT-компаниях, еще 6 человек получили работу.

Запуск программы стал возможен благодаря поддержке, которую BrainBasket получил от неравнодушных граждан.

«Фонду удалось собрать 180 компьютеров и оборудовать ими библиотеки, где проводятся занятия. Еще 150 комплектов от украинской диаспоры в США при поддержке Nova Ukraine ожидаются в этом месяце», – сообщили AIN.UA представители фонда.

maxresdefault (1)

В апреле программу поддержал Джордж Сорос, чей фонд «Возрождение» доукомплектовал учебные центры. Также проект поддерживают в администрации президента Украины, спонсируют ряд IT-компаний, в частности Ciklum, Microsoft Ukraine, «Навигатор», AMC Bridge, Bakotech, Cogniance, GlobalLogic, HeadHunter, Innovecs, Luxoft, MacPaw, Terrasoft, TheAppSolutions, Корпорация «Галактика» и другие.

Образовательный фонд BrainBasket возник в апреле 2014 года, однако долгое время стагнировал. В марте 2016 года AIN.UA поговорил с новым СЕО BrainBasket Владимиром Люлькой, который сменил на этом посту Янику Мерило и Романа Хмиля, чтобы разобраться, что происходило в фонде эти годы и как новая команда намерена достичь поставленных целей.

Коментарів немає.

Залиште свій коментар