Проблемы безработицы молодежи в Украине

Ukrainian New Generation University – социальный образовательный проект, направленный на развитие у молодежи навыков результативности. Проблему безработицы молодежи в Украине поможет решить онлайн модуль. Об этом сообщает Лига.


30 марта в Киеве был представлен социальный проект Ukrainian New Generation University, который позволит подготовить 20 тыс. молодых специалистов согласно требованиям бизнеса и благодаря участию работодателей в составлении программы.

В ходе мероприятия руководитель проекта Ukrainian New Generation University Андрей Заикин отметил, что Ukrainian New Generation University – это социальный образовательный проект, направленный на развитие у украинских студентов, выпускников, молодых специалистов так называемых Soft skills (навыков результативности).

“Существует острая проблема на рынке – большое несоответствие между навыками в определенной сфере, которые требует современный работодатель, и уровнем знаний, которые дают в украинских университетах”, – подчеркнул он.

При этом, подчеркнул Андрей Заикин, 93% работодателей считают крайне важными наличие у молодых специалистов хорошего уровня развития “навыков результативности”. Кроме того, 80% молодых специалистов работают не по специальности.

“Мы планируем решить проблему трудоустройства молодых специалистов, планируем развить комплексную программу, которая позволит им научиться быть результативными, успешными, эффективными. И помочь в поиске первой работы”, – добавил он.

В свою очередь проектный координатор Посольства Эстонии в Киеве по вопросам развития и сотрудничества Анастасия Михайлова добавила, что участие эстонской стороны в проекте обусловлено важностью развития Soft skills в Украине.

10-soft-skills-you-need

В частности, сказала Анастасия Михайлова, навыкам Soft skills в Эстонии обучают, начиная со школы. “Это один из основных аспектов, которые отличают нашу систему образования. Потому что дети с младых ногтей обучаются, как делать презентации, работать в группах, решать некоторые проблемы еще со школы”, – подчеркнула она.

Проектный координатор Посольства Эстонии в Киеве добавила, что в стратегии сотрудничества между Эстонией и Украиной на 2016 год образование является одним их приоритетных направлений.

Руководитель методологии T&D, Ukrainian New Generation University Александра Бородиенко сообщила, что программа проекта будет состоять из трех блоков.

  • Первый блок – это онлайн модуль, в течение которого студенты приобретают определенные знания относительно “ключевых компетентностей”.
  • Второй блок программы (face-to-face) – непосредственно учеба в формате интерактивных технологий, тренингов, бизнес симуляций, решений конкретных бизнес кейсов.
  • Третий блок – применение полученных знаний во время стажировки в компаниях. Здесь учащиеся не только познакомятся с бизнес процессами, но и напишут соответствующий проект, направленный на решение конкретных бизнес задач.

Глава Ассоциации предприятий промышленной автоматизации Украины Александр Юрчак подчеркнул, что ассоциация, объединяющая игроков рынка в различных отраслях, подключилась к проекту, поскольку одним из наиболее актуальных вопросов на сегодняшний день является подготовка кадров.

Он акцентировал внимание на основных вопросах в этой сфере. По словам Александра Юрчака, во-первых, на сегодняшний день уровень профессиональной подготовки специалистов снижается, на что указывают работодатели. Ко второй проблеме он отнес получение навыков результативности (Soft skills).

“Мы видим недостаток таких навыков и компетенций, как эффективные коммуникации, про-активность, быстрота обучения, переучивания, работа в команде и т.д.”, – подчеркнул он.

Третьей проблемой, которая касается Hi-tech отраслей Украины, глава Ассоциации предприятий промышленной автоматизации назвал уход молодых кадров из Украины, стремящихся себя реализовать за границей. “Вследствие этого у нас возрастает дефицит инженерных кадров в Украине в различных отраслях”, – подытожил он.

Коментарів немає.

Залиште свій коментар