НАУ готов к приему и обучению студентов с особыми потребностями

Один из крупнейших ВУЗов в Украине – Национальный авиационный университет, готов к приему и обучению студентов с особыми потребностями, как того требует реформа образования. Об этом сообщил проректор НАУ Владимир Шульга на странице joinfo.ua.


Комментируя инициативу Минобразования о том, что в учебных заведениях должны быть равные условия для обучения детей с особыми потребностями, проректор Национального авиационного университета Владимир Шульга сообщил, что в ВУЗе созданы и создаются все необходимые условия, передает Joinfo.ua.

“Главным принципом для обучения таких студентов с особыми потребностями, является дистанционное обучение. И в НАУ создана вся база для такого обучения. У нас есть кафедра дистанционного обучения. Ее специалистами созданы очень серьезные наработки по дистанционному обучению. Уровень работы нашей кафедры очень высокий”, – сказал Шульга.

По словам проректора НАУ, сейчас в ВУЗе идет развитие дистанционного обучения, как для студентов с особыми потребностями, так и для всех остальных.

“Во всем мире дистанционное обучение – это будущее. И мы используем передовые наработки в развитии дистанционного обучения для всех. Естественно, и для студентов с особыми потребностями.

Конечно, работа, которая проделана, она большая, но есть еще и над чем работать. Уже есть специальные модули обучения, есть преподаватели высокого уровня. Но в тоже время, если что-то надо будет развивать, то это будет сделано и уже делается. Любые инициативы Минобразования в этом направлении приветствуются, и будут реализовываться в НАУ”, – резюмировал Владимир Шульга.

Меж тем напомним, что на базе НАУ создан студенческий научный хаб, где молодые ученые могут продвигать свои идеи, реализовывать открытия и изобретения.

Коментарів немає.

Залиште свій коментар