Как создать массовый открытый онлайн-курс

Массовые открытые онлайн- курсы называют величайшей революцией в образовании со времен появления печатной книги. 17 марта 2016 года на первой украинской платформе бесплатных онлайн-курсов Prometheus стартовал курс «Как создать массовый открытый онлайн-курс». Об этом рассказывает osvita.ua.


Массовые открытые онлайн-курсы (МООК) являются прекрасным инструментом для распространения качественных знаний от лучших преподавателей. Сейчас МООК осуществляют в образовательной сфере революцию такого же масштаба, которую когда-то поднял печатный станок Гутенберга, который позволил удешевить книги и сделать знания доступными всем желающим.

МООК резко снижают стоимость качественного обучения в пересчете на одного студента или ученика, а также позволяют мгновенно сделать общедоступными курсы по новейшим дисциплинам. Онлайн-курсы по своей природе делают невозможной имитацию образовательной деятельности, как это, к сожалению, может происходить в системе традиционного образования: педагог с устаревшими учебными материалами или недостаточной квалификацией априори не способен создать успешные курсы, потому что мгновенно будет раскритикован экспертной средой и коллегами.

С момента своего появления в США в 2011 году МООК доказали свою эффективность, предоставляя качественное образование миллионам слушателей. Украина не осталась в стороне от этого прогрессивного явления и уже более 200 000 наших граждан благодаря платформе Prometheus бесплатно получают актуальные знания от лучших специалистов.

3938041277

Постоянно растущий спрос среди учителей и преподавателей украинских учебных заведений на создание собственных онлайн-курсов логично привел к запуску платформой Prometheus специального онлайн-курса «Как создать массовый открытый онлайн-курс».

Опытные специалисты платформы делятся своим опытом создания МООК и доказывают, что преимущества онлайн-образования позволяют не только разгрузить педагогов и сконцентрироваться на других важных нюансах учебной программы, но и повысить уровень контроля знаний с использованием интерактивных задач.

Благодаря этому онлайн-курсу за четыре недели учителя и преподаватели смогут, во-первых, определять, подходит ли формат массового открытого онлайн-курса для достижения целей учебной программы. Во-вторых, курс предложит лучший опыт методистов, режиссеров и дизайнеров по созданию качественных текстов лекций, видео, слайдов и интерактивных задач.

Особое внимание будет уделено аспектам работы на форумах курса для достижения максимальных учебных результатов, ведь правильный анализ вопросов от слушателей позволяет в режиме реального времени корректировать и улучшать учебный материал.

Курс также предоставляет для изучения результаты современных научных исследований для эффективного преподавания, а также учит использованию смешанного обучения (blended learning) в традиционном учебном процессе, когда базовые основы предмета усваиваются слушателями онлайн, а аудиторные часы концентрируются на развитии практических навыков и умений учащихся и студентов.

Кроме того, этот МООК открывает секреты основ позиционирования курса для привлечения максимального количества слушателей.

При успешном завершении обучения слушатели курса «Как создать массовый открытый онлайн-курс» получают сертификат.

Команда Prometheus надеется, что курс пригодится учителям и преподавателям, которые стремятся создать фундамент качественного онлайн и смешанного образования в украинских учебных заведениях.

Коментарів немає.

Залиште свій коментар