EdEra запускает онлайн-подготовку к ВНО

Интернет-издание AIN.UA сообщает о запуске образовательной платформы EdEra, ориентированной на учеников выпускных классов и желающих освежить или подтянуть школьные знания. С 25 февраля на сайте стартует программа онлайн-подготовки к внешнему независимому оцениванию, предшествующему вступительной программе. Оплата обучения осуществляется по доверительной схеме − каждый ученик самостоятельно устанавливает её размер, начиная с 1 грн, исходя из собственных возможностей.


“EdEra отличается от привычных онлайн-курсов многоформатностью и наличием прикладной составляющей. Так, во время лекции о мореплавателе Васко да Гамма ученики на несколько минут переносятся в Лиссабон, а силу трения проверяют вместе с преподавателем на двух телефонных справочниках и одном автомобиле”, — так основатели описывают свой проект. На сегодня в команде EdEra 15 человек.

Подготовка к ВНО состоит из пяти компонентов: интерактивных лекций с промежуточными задачами, иллюстрированных конспектов, семинарских занятий, домашних заданий и экзаменов. Коммуникация с учащимися происходит в режиме реального времени через чат на платформе и социальные сети. Поддержка осуществляется 24/7. Получить доступ к образовательным материалам можно в любое время и с любого устройства.

На EdEra уже представлены курсы в семи основных школьных дисциплинах: украинский язык и литература, история Украины, английский язык, математика, физика, биология и география. Они стартуют с 25 февраля, но регистрация на них уже открыта. Перечень курсов будет пополняться. По словам руководителя проекта Ильи Филипова, сейчас идет работа над созданием специализированных курсов по различным отраслям знаний. Первой ласточкой станет онлайн-курс по программированию.

Основатели платформы позиционируют EdEra как социальный проект. Обучение платное, однако в нестандартном понимании этого слова. При регистрации на курс пользователь самостоятельно устанавливает цену на него, начиная от 1 грн. “Платная запись — важный аспект мотивации и двусторонней ответственности. Понимая, что нужно совместить доступность и ценовую политику, мы ввели систему оплаты, которая опирается на доверие к пользователям. Для различных курсов, в зависимости от правильности и затраченных ресурсов, будет внедрена разная ценовая политика”, — пояснил Филипов.

Для тех, кто не может заплатить, на платформе доступно бесплатное обучение. Такую возможность имеют, прежде всего, граждане льготных категорий и переселенцы из зоны АТО. Для получения бесплатного доступа необходимо отправить мотивационное письмо с описанием проблемы и добавить к нему соответствующие документы. Кроме того, в рамках эксперимента три курса на EdEra доступны бесплатно.

“Наша главная задача — популяризация науки и обучения с помощью нестандартних подходов и решения прикладных задач. Мы искренне верим в то, что школа и университет должны не заставлять ученика гоняться за сертификатами и дипломами, а заинтересовывать и развивать его мышление. Реформы не скоро, а тем временем мы можем начать с онлайна”, — объясняет руководитель EdEra Илья Филиппов.

Коментарів немає.

Залиште свій коментар