Работа с первого курса. В чём плюсы дистанционного образования?

Сегодня, когда активно увеличивается конкуренция, а жизнь при этом стремительно дорожает, многие начинают задаваться вопросом: а можно ли одновременно учиться и зарабатывать деньги? На это вопрос пытаются ответить “Аргументы и Факты”.


Сегодня, когда активно увеличивается конкуренция, а жизнь при этом стремительно дорожает, многие начинают задаваться вопросом: а можно ли одновременно учиться и зарабатывать деньги? Специалисты же в сфере образования отвечают: конечно, да. Главное, научиться правильно использовать современные технологии обучения.

Дистанционное обучение

Сегодня можно при желании активно использовать дистанционное обучение. Правда, для этого требуется высокая степень организованности. Однако такие варианты обучения уже высоко зарекомендовали себя за рубежом, где студенты понимают свою ответственность за собственное будущее. Сейчас такие технологии приживаются и в России.

Университет Синергия. Современное и технологичное образование для регионов
Первый дистанционный университет с государственной аккредитацией появился в США в 1999 году — Jones International University. Сейчас в штатах дистанционное обучение предлагают более 200 университетов и тысячи колледжей, а количество онлайн-курсов увеличивается примерно на 30–40% ежегодно. В Великобритании разнообразные дистанционные программы предлагают свыше 50 университетов.

Дистанционные технологии позволяют студенту не только сэкономить время, но и повысить эффективность получения знаний, говорит проректор по электронному обучению одного из пионеров дистанционного обучения в России — университета «Синергия» — Анатолий Гриценко.

«Согласно данным Cedar Group, время обучения сокращается в этом случае на 35–45%, а скорость запоминания материала возрастает на 15–25%. Мы обучаем наших студентов по более чем 100 программам на 14 факультетах, и немалая часть приходится на дистанционное обучение, которое всё больше набирает популярность среди абитуриентов. Конечно, мы особое внимание уделяем качеству образования и качественной обратной связи со студентами. Среди наших преподавателей — доктора и кандидаты наук, авторы многочисленных научных монографий и лауреаты российских и международных преподавательских конкурсов и премий», — отметил он.

Плюсы удалённого образования

Ещё одним важным принципом обучения в «Синергии» А. Гриценко считает привязку учёбы к постоянной занятости студентов, к практике:

«Наш студент с первого курса знает, что его знания — не только из учебников, но и из самой жизни. Кто и в каком учебнике расскажет студенту, как на самом деле проходят в больших корпорациях monthly marketing meetings (ежемесячные совещания по маркетингу — англ.)? Как к ним готовиться, как работать эффективно, как уйти из офиса в 18:00, выполнив при этом всю работу? Наши студенты учатся этому у лучших преподавателей-практиков, которые сегодня есть на рынке образования, и немедленно применяют знания на своих рабочих местах!»

Дистанционное обучение позволяет, по словам представителя «Синергии», получать первоклассный учебный материал и уже к старшим курсам становиться ведущими специалистами и даже руководителями среднего звена.

Коментарів немає.

Залиште свій коментар