Канадский аттестат в Украине: перспективы и преимущества

Vnews.agency рассказывает о перспективах и преимуществах дипломов о высшем образовании.


Чтобы убедиться в справедливости этих слов, достаточно провести очень простой эксперимент, который будет состоять из двух этапов. Вначале следует вспомнить, скольким из ваших друзей, родственников или знакомых пригодился диплом о высшем образовании (скорее всего, многие сейчас занимаются делом, не связанным с полученной специальностью).

А для завершения эксперимента необходимо найти хотя бы одного человека, который, получив образование за рубежом, долго сидел в поисках работы. Сделать это, увы, практически невозможно, поскольку таких людей с руками и ногами забирают к себе различные компании, корпорации и холдинги, работающие по всему миру.

studenty`-pogrom

И дело здесь не только в качественной профориентации иностранных вузов, чего отечественной системе откровенно не хватает. Не меньшую роль в успешности оксфордов и кембриджей играет четко налаженная система «школа – вуз», когда последние настолько доверяют качеству первых, что для поступления студентов даже не требуют дополнительных подтверждений в виде экзамена или собеседования.

Что интересно, наибольшая степень такого доверия наблюдается не в распиаренных (а потому излишне дорогих) вузах Британии или США, а в Канаде. Только в этой стране образование (как высшее, так и среднее) представляет собой сочетание европейских традиций и здорового североамериканского прагматизма, прекрасных условий обучения и проживания, а также интенсивного применения новейших цифровых технологий на всех стадиях учебного процесса.

Более того, Канада относится к числу тех государств, дипломы которых высоко котируются на международном образовательном рынке и признаются во всем мире. По объему государственных инвестиций в образование Канада также занимает одно из первых мест в мире.

file638

Но при всех своих плюсах образование в Канаде, конечно, небесплатно. Более того, ни 70 тысяч канадских долларов в год (уровень лучших частных школ «кленовых»), ни даже 10-15 тыс у.е. (средний уровень расходов в государственных школах) нынче абсолютно неприемлемая стоимость для украинцев. Но это не означает, что выхода нет.

Канадский аттестат в Украине: перспективы и преимущества (ВИДЕО)Прежде всего, не стоит забывать о такой современной форме обучения, как дистанционная. И именно учеба в Канаде считается одним из лучших вариантов дистанционного обучения.

Для понимания ситуации: дистанционные программы обучения Канады составляют около 20% от всех программ обучения, предложенных во всем мире. Конечно же, канадцы не задумывались специально об удобстве для жаждущих знаний иностранцев. Просто так сложилось исторически.

Ведь одним из важнейших факторов широкого развития дистанционных программ образования в этой стране стала малая плотность населения и, как следствие, большие расстояния между населенными пунктами. Первыми дистанционными курсами обучения в Канаде можно считать программу повышения квалификации для учителей, которая появились в 1889 году.

Учителя, желающие повысить свою квалификацию, могли учиться, не прерывая преподавательской деятельности. В то время не было Интернета, но существовала почта. С ее помощью получались задания, учебные материалы, отправлялись контрольные и дипломные работы. Учеба на расстоянии превзошла все ожидания, особенно в части качества обучения. Эта программа и положила начало дистанционному обучению в Канаде.

replace-negativity-with-productivity

На современном этапе канадские университеты практически каждый год предлагают новые программы обновления знаний и совершенствования профессиональных навыков, тем самым увеличивая рост популярности канадского образования.

По статистике, в Канаде почти половина университетов предоставляет возможность получить высшее образование дистанционно. А в колледжах такая возможность существует в 70% учебных заведений. Для координации дистанционного обучения в Канаде созданы даже крупные объединения университетов.

Например, объединение Canadian Virtual University (CVU), куда входят 12 университетов и университетских колледжей Канады, образовано в 2000 году, и здесь предлагается более 280 программ дистанционного обучения, позволяющих получить образование и диплом бакалавра или даже магистра. Курсы индивидуального обучения настолько разнообразны, что практически охватывают все сферы деятельности человека.

И все же дистанционная форма обучения даже в Канаде несовершенна. Во-первых, многие курсы не рассчитаны на иностранных студентов. Во-вторых, практически нет курсов для учащихся средней школы. И в третьих, добиться успеха при таком обучении позволит только высокий уровень самоконтроля и дисциплины.

Скажем честно, иногда нашим школьникам или студентам все-таки необходим, пусть и не строгий, но надзиратель. И в этом случае жителям Киева повезло несколько больше, чем иным украинцам, поскольку именно в столице находится один из образовательных центров CanSchool, позволяющий получить канадский аттестат о среднем образовании, не выезжая в Канаду, но с соблюдением всех атрибутов «привычной школы» — уроки (полу-дистанционно), учителя, кураторы, экзамены и тесты.

В итоге, проучившись три года в , ученики одновременно получают сразу два диплома (аттестата) о среднем образовании – по украинским и канадским стандартам.

Коментарів немає.

Залиште свій коментар