Есть ли место online-образованию в IT?

Что выбрать и куда бежать, если ты принял решение расти и развиваться в IT-сфере? Делать ставку на традиционное получение диплома местного университета или записываться в ряды студентов Coursera и Future Learn? Свои комментарии по этому поводу дали представители украинских IT-компаний, работающие с крупными заказчиками международного масштаба. Источник: delo.ua.


В 2014 году СЕО американской IT-компании TubeMogul, которая запустила в Украине инициативу Tech4Ukraine, Бретт Уилсон, изучая международный рынок IT-специалистов, сделал акцент на опыте наших соотечественников: “Украинский IT-сектор впечатляет! Как одна из самых крупных индустрий страны, IT в Украине является ключевым компонентом ее будущего экономического успеха. Сегодня объем экспорта программных услуг и разработки программного обеспечения из Украины составляет около $2 млрд в год”. И Уилсон был прав — растущее количество очных образовательных программ и дистанционных экспресс-курсов тому подтверждение.

Что выбрать и куда бежать, если ты принял решение расти и развиваться в IT-сфере? Делать ставку на традиционное получение диплома местного университета или записываться в ряды студентов Coursera и Future Learn? Свои комментарии по этому поводу дали представители украинских IT-компаний.

Пожелавший остаться неназванным сотрудник GlobalLogic, занимающий должность Middle QA:

“Если мы берем во внимание именно инженерные IT-вакансии, то в целом курсы пойдут в плюс, особенно иностранные типа Coursera, предполагающие знание английского. Если направленность курсов совпадает с общими требованиями вакансии — очень хорошо, например, мы ищем тестера по безопасности и находим человека с сертификатом по криптографии, мы однозначно обратим на него внимание. Такой подход в первую очередь характерен для позиций уровня Junior и частично Middle.

Но наличие сертификатов это не самое главное в резюме. В любом случае, мы смотрим на опыт и специфику проектов с предыдущих мест работы. Если нет опыта, то одних сертификатов будет недостаточно, хотя на некоторые вакансии все равно стоит отправить CV — иногда человек со знаниями, но без опыта может быть полезен на младших позициях проекта.

Компания хорошо воспринимает образование, в том числе онлайн-курсы — это характеризует соискателя как человека, который готов учиться и развиваться, а такое умение необходимо для каждого проекта”.

Алексей Осетянов, Team Leader/Net Developer Ciklum:

“В Украине вопрос сертификации не стоит так актуально, как в Европе. Мы приветствуем дополнительное образование, но не считаем его наличие решающим фактором при приеме на работу. Это очень просто объяснить, ведь к вопросу сертификации кандидат может подойти двояко: например, наличие онлайн-сертификата может являться доказательством глубокого профессионализма и кульминацией долгого процесса самообучения, а может быть просто попыткой ускорить процесс получения заветной строчки в CV.

478cb812-ac51-4942-b94b-4d99daf5a9bf

В Украине главные кузницы кадров — это большие аутсорсинговые компании, а точнеее аутстаффинговые. Гораздо важнее для соискателя быстро, в идеале в течение испытательного срока, подтвердить свою квалификацию. На этапе собеседования очень сложно понять, насколько человек ответственно отнесся к онлайн-курсам и что из полученных знаний сможет применить на практике. Иностранный опыт показывает, что IT-специалисты продолжают совершенствовать свои навыки постоянно, отдавая свое предпочтение Coursera”.

Игорь Спитковский, QA Manager Serena Software:

“Чем больше сертификатов — тем лучше. Когда сертификатов много — это признак (но не гарантия) того, что соискатель заинтересован в получении знаний сразу из нескольких источников. Кроме того, несколько сертификатов снижают фактор субъективного непринятия конкретных курсов/организации.

Для нас имеет значение наименование организаций/курсов, которые выдали сертификат, ведь таким образом мы видим корреляцию качества выпускников и конкретных курсов. В конечном итоге сертификат это дополнительный плюс, на который поглядываем, чтобы сформировать первичное мнение о том, насколько человек хочет и может изучать что-то новое. Точно так же смотрим на ВУЗы и факультеты, которые заканчивали претенденты, например, КПИ — это пример хорошей школы”.

Елена Маевская, HR-менеджер образовательной платфомы Preply:

“Принимая решение о приеме на работу того или иного сотрудника, мы смотрим на вопрос получения онлайн-образования комплексно. Конечно же, сертификаты онлайн-курсов служат показателем новаторского подхода соискателя к процессу обучения, его увлеченности. Тем более, что бизнес нашей компании напрямую связан с онлайн-образованием.

Безусловно, определяющее значение имеют результаты работы. Но важно не только то, как выполняет сотрудник поставленные задачи и цели, но и то, как он к этому приходит, как он справляется с трудностями, как он растет над собой и стремится ли превзойти ожидания. В этом смысле стремление получить дополнительные знания и соответствующий сертификат весьма похвально.

Если постоянное самообразование и совершенствование профессиональных навыков является неотъемлемой частью жизни кандидата, тогда в большинстве случае присутствует и уважительное отношение к онлайн-образованию. Тем более, если компания себя позиционирует в качестве инновационной.

 

Все наши сотрудники осознают важность знаний, и канал получения информации — это только средство для достижения цели. Каждый из нас стремится выполнить свою работу максимально хорошо, и если человек готов тратить свое время на профильные онлайн-курсы, это всячески приветствуется.

Не менее важны и личностные качества и ценности человека. А именно: честность, гибкость, открытость, желание развиваться, учиться новому и делиться своим опытом с коллегами”.

Коментарів немає.

Залиште свій коментар