ЕГУ в Вильнюсе: как совместить дистанционное образование и европейский диплом?

Каждый год Европейский гуманитарный университет (ЕГУ) в Вильнюсе оканчивают более 100 выпускников дистанционной формы обучения, и их количество ежегодно растет. И это не удивительно, так как при успешном выполнении требований учебной программы выпускник получает не просто уникальные для восточноевропейского региона знания, но и диплом европейского образца. Об этом пишет naviny.by.

 


В современном мире приобретают особую важность такие навыки, как критическое мышление, способность постановки и решения проблемы, создания собственного рабочего места, а также умение постоянно меняться и адаптироваться к новым условиям. Вместе с этим уходит в прошлое и традиционное представление об образовании. Современные технологии позволяют сформировать актуальные навыки и компетенции, будучи одновременно гибким и мобильным.

«Обучение на дистанционных программах бакалавриата ЕГУ дает возможность многим белорусам получить современное образование при отсутствии у них возможности выехать из страны на длительный срок», — уверен профессор-эмерит ЕГУ Григорий Миненков.

maxresdefault

Для поступления на такие бакалаврские программы ЕГУ дистанционной формы обучения, как «Медиа и коммуникация», «Международное право и право Европейского союза», «Мировая политика и экономика», а также «Культурное наследие и туризм» абитуриенту достаточно заполнить электронную анкету на основе оценок из школьного аттестата или диплома колледжа. При поступлении на программу «Визуальный дизайн и медиа» абитуриентам необходимо дополнительно сдать экзамен по композиции.

Дистанционное обучение в ЕГУ представляет собой совмещение интенсивного онлайн-обучения с очными сессиями в Вильнюсе. При этом принципиальное отличие ЕГУ от заочного обучения в других белорусских университетах состоит в том, что студент постоянно работает в течение семестра: читает литературу, обсуждает её с коллегами на виртуальных форумах, сдает письменные работы через систему дистанционного обучения Moodle.

Важно отметить, что дистанционное обучение ведется по тем же учебным планам, что и на очном отделении. А это значит, что учебные планы и содержание курсов идентичны для всех студентов бакалавриата.

5705IMG_40141

Выпускники дистанционной формы обучения получают все те же навыки и компетенции, что и «очники». При этом дистанционное обучение более доступно с финансовой точки зрения — при рейтинге 9,01 и выше стоимость оплаты за обучение составляет 300 евро в год.

У многих может возникнуть вопрос, насколько качественным может быть дистанционный формат обучения и как он организован. Руководитель Центра дистанционного обучения ЕГУ профессор Александр Пупцев уверяет: «ЕГУ начал активно развивать дистанционные образовательные программы с 2004 года. За последние десять лет работы в Вильнюсе преподаватели университета смогли приобрести огромный опыт в разработке дистанционных курсов и их преподавании».

Помимо этого, студентам дистанционной формы обучения предоставляются те же возможности, что и их коллегам с очного отделения. После зачисления на первый курс студентам дистанционного бакалавриата открывается бесплатная годовая многократная Шенгенская виза. Они также имеют возможность участвовать в научных конференциях и семинарах, организуемых ЕГУ, а также участвовать в конкурсах студенческих и научных проектов.

Важно отметить, что студенты дистанционной формы обучения также могут участвовать в жизни университета через Студенческое представительство ЕГУ.

Коментарів немає.

Залиште свій коментар