Дистанционное обучение безработных: преимущества новации службы занятости

SONY DSC

В Донецкой области впервые в Украине было проведено в дистанционном формате обучение безработных с помощью специального программного обеспечения, веб-ресурсов и ІТ-сервисов Донецкого национального университета (г. Винница). Это очень востребованный вид обучения, актуальный для населения и работодателей Донецкой области, рассказывает donoda.gov.ua.


Новейшее обучение происходило по направлению «Аудиторы и квалифицированные бухгалтеры». В первую группу были зачислены 12 слушателей из числа зарегистрированных безработных, направленных из 7 центров занятости Донецкой области. Срок обучения составил 1,8 месяцев.

На протяжении обучения слушатели получили глубокие профессиональные знания и навыки в сфере финансов и бухгалтерского учета. Благодаря мастерству и профессионализму профессорско-преподавательского состава Донецкого национального университета во время учебы был задействован широкий спектр современных образовательных и информационных технологий.

Для обеспечения учебного процесса преподаватели университета использовали коммуникаторы Skype, платформу дистанционных курсов Moodle, пакет сервисов Office 365 (корпоративная почта Outlook, сервис для облачного хранения и обмена файлами One Drive, внутренняя корпоративная социальная сеть Yammer).

Кроме того, слушатели знакомились с учебными и методическими материалами лекционных, практических занятий, изучали и повторяли их самостоятельно дома, общались в чате и форуме с преподавателями и другими слушателями, выполняли самостоятельные задания от преподавателей и проходили тестирование, обменивались файлами или загружали дополнительные материалы (литературу, презентации, лекционные материалы).

Качество дистанционного обучения не уступает качеству очной формы обучения, поскольку для подготовки дидактических средств были привлечены лучший профессорско-преподавательский состав, использованы современные учебно-методические материалы и предусмотрен специализированный контроль качества дистанционного образования на соответствие образовательным стандартам.

Также высокий уровень организации такого обучения будет способствовать достижению значительных результатов в дальнейшей трудовой деятельности каждого слушателя. Это было оценено как преподавателями, так и выпускниками курсов, которые прислали в Донецкий областной центр занятости Благодарность.

1 hr

Но главным индикатором качества проведения обучения по дистанционной форме является трудоустройство выпускников. После окончания обучения первой группы по направлению «Аудиторы и квалифицированные бухгалтеры» все выпускники были трудоустроены.

Результаты анкетирования показали, что работодатели проявили интерес и готовы проводить обучение по дистанционной форме. Уже оценили высокий уровень подготовки выпускников ООО «Юнион бизнес групп», ООО «Лугторг», Володарский районный совет и предприниматели И.Науменко, В.Беликова, С.Зражевская, которые взяли на работу подготовленных дистанционно специалистов.

Донецкий областной центр занятости предлагает работодателям, которые имеют желание и готовность продолжать сотрудничество с Донецкой службой занятости в направлении дистанционного обучения взрослого населения с использованием современных информационно-коммуникационных технологий, воспользоваться новой современной услугой.

Коментарів немає.

Залиште свій коментар