Дистанционное образование пробуждает интерес к наукам

К такому выводу в последнее время все чаще приходят преподаватели средних и высших учебных заведений пишет Версия.


По данным представителей системы образования, за последние пять лет популярность дистанционного образования выросла в несколько раз. Причем речь идет не только о курсах иностранного языка или получении высшего образования в режиме онлайн, но и о возможности заниматься с репетитором по скайпу.

Специалисты поясняют, что дистанционное обучение подходит для людей любого возраста: школьников и студентов, женщин в декрете и занятых бизнесом. Все, что требуется для посещения виртуального урока – это наушники с микрофоном или веб-камера (такими приборами уже оснащены большинство современных нетбуков, планшетных компьютеров и ноутбуков), а также специальное приложение, скачать которое бесплатно можно на просторах мировой паутины.

Сами преподаватели подчеркивают, что урок по Skype строится так же, как и при обычном общении. Популярность такого типа обучения заметно возросла не только в столицах, но и в отдаленных уголках стран, где довольно сложно найти высококвалифицированного специалиста.

Не менее востребованы и уроки иностранных языков по скайпу – это уникальная возможность поработать с носителем языка из другой страны и добиться идеального произношения и безупречной грамотности в самые короткие сроки. Эксперты подчеркивают, что получать дистанционное образование можно не только дома, но и в перерыве на работе, в отпуске или даже по пути на учебу. При этом стоимость таких занятий, как правило, заметно уступает цене визита домой к репетитору.

 

Коментарів немає.

Залиште свій коментар