Что лучше: онлайн или оффлайн?

В последнее время учиться становится популярной тенденцией. У каждого вида обучения есть свои плюсы. Об этом на странице business.ua.


Бизнес-школа, образовательные курсы, программа МВА. Украинский рынок пестрит громкими заголовками и сообщениями о новых возможностях инвестировать в себя.

На что обращать внимание

Основное отличие между бизнес-школами – аудитория и профессионализм преподавателей. Последние составляют учебные программы, материал и задают стандарты экзаменов и проверок. Конечно же, уровень подготовки украинских специалистов и зарубежных преподавателей существенно отличается. Поэтому стоит обращать особое внимание на их опытность и компетенции в этой сфере.

Что лучше: онлайн или оффлайн?

Как показывает практика, те, кто учится в режиме «оффлайн», воспринимает и запоминает материал лучше, нежели в онлайн-режиме. Однако онлайн-обучение доступно в любое время и в удобном для Вас месте. И это один из главных козырей такого вида обучения.

Как специалист по управлению, могу уверенно сказать, что использовать нужно обе формы. И практиковаться. Ведь практика полезна тогда, когда ты можешь внедрить у себя, посмотреть у соседа, и совместно обсудить пути решения проблемы.

Если использовать только онлайн-режим, хорошего результата вам не добиться: клиент остается один на один со своими проблемами, и, в конце концов, не завершает обучение.

Неофициальные знакомства и обмен опытом

Нетворкинг – главная составляющая любого бизнес-обучения. Неудивительно, что многие посещают образовательные курсы не только для решения собственных проблем, но и для увеличения количества бизнес-контактов. Это также и способ получить новую должность.

Общение и применение полученных знаний – и нужные связи будут находить вас сами.

Бизнес-совет

Выбирая образовательную программу, задайте себе несколько вопросов:

  1. Настроена ли в Вашей компании система управления?
  2. Для каких целей Вам нужно образование: для собственного роста или чтоб похвастаться «корочкой»?

Если система управления налажена, рекомендуется программа МВА, если нет – стоит обратить внимание на проекты по построению структуры компании и внедрению инструментов управления.

Что касается МВА, то этот стандарт подходит не для всех. Представители малого и среднего бизнеса часто критикуют стандарт за непрактичность. И это вполне обоснованно, поскольку он не предусматривает действий и практику внедрения системы управления.

Если после обучения вы смогли увеличить свои доходы и найти хоть немного времени для себя – будьте уверены, ваши инвестиции в образование окупились.

Коментарів немає.

Залиште свій коментар