“А это будет на экзамене?” или о назревшей необходимости пересмотра принципов онлайн-обучения

Сет Годин, гуру современного маркетинга, рассказывает не только о существенных недостатках онлайн-образования, но и о том, как он их избежал в своем курсе altMBA. Перевод выполнен командой сайта “Блог Сета Година на русском языке”. Оригинал публикации можно найти на сайте журнала Medium.


Первое поколение онлайн-обучения пришло с большими обещаниями, которые не были выполнены в полной мере. Так что же готовит для нас будущее?

Несколько лет назад компьютерные онлайн-курсы побили все рекорды: на них подписались более 100,000 пользователей. Это было действительно откровением. Студенты со всего мира, без учета их финансовых возможностей, формального образования или связей, имели возможность получить курс от профессора мирового масштаба.

В то время, когда плата за обучение в школе Лиги Плюща составляет более $40,000 в год (примерно $5,000 за курс), этот онлайновый курс поставляет более 3 млрд долларов стоимости абсолютно бесплатно.

Это своего рода экономический гигант, который внедрен через Интернет.

Средства массовой информации не утихают. Теоретики интернета, учителя и организации взволнованы, потому что это начало новой эры, где каждый хочет узнать обо всем. Не только о том, что касается высшего образования, но и корпоративного обучения.

Тот факт, который не упоминался в большинстве статей, заключался в том, что почти 99% зачисленных студентов были отчислены с курса. Одна тысяча студентов, которые закончили его – это действительно удивительное число, огромный вклад, но только малая часть от общего количества в начале.

В реальной жизни отсев в виде 99% ставит под угрозу карьеру даже штатного профессора.

Вы можете сказать: “Это же интернет. Мы считаем само собой разумеющимся то, что он предлагает нам вещи, которые являются весьма поверхностными. Таким образом, мы не удивлены, что количество отчисленных учеников так высокое. Лёгкий вход – лёгкий выход”.

Но это не должно быть так.

Курс был разработан на подобии реальной лекции и учитель был квалифицированным, но не удивительно, что процент отсева был настолько высоким. Как только образование становится тяжелым (а хорошее образование всегда является тяжелым), появляется социальное давление, давление со стороны сверстников и наша собственная потребность вписаться и добиться того, что часто заставляет нас идти вперед. Однако, типичный онлайн-курс предоставляет всего несколько этих элементов.

Will_this_Be_on_the_Test_2

Неудивительно, что традиционные университеты охватили интерактивное обучение, потому что это в основе их устава. И множество организаций погрузились в это так же, потому что, как мы видим, это не только общественное благо, но и способ научить людей с нулевыми затратами и большим количеством потенциального роста для всех.

Централизованный контент, полный контроль за программой обучения, способность испытывать каждое взаимодействие – все это признаки процесса, который подходит для большинства бюрократий.

Крупные университеты внедрили в свои институты лекции, тесты и аккредитации. Поэтому существует много внутренних функций обучения.

Лекции являются центром высшего образования прошлого века. Признанный учёный провозглашает речь перед классом отобранных студентов.

Тесты – это то, с помощью чего институты обеспечивают соблюдение дисциплины. Они являются так называемой палкой.

А аккредитация – это приманка. Ходите на лекции, решайте тесты, и вы получите сертификат – дефицитный листок бумаги, который (как предполагается) будет стоить гораздо больше, чем усилия, через которые вы прошли, чтобы его получить.

Поэтому вопрос, который помогает нам понять современное образование, звучит следующим образом: “А это будет на экзамене?”.

Студент поглощает все это, потом извергает, а уже потом получает приз в виде степени (и работы, соответственно).

Современное промышленное образование – это как работа, потому что, в значительной степени, она финансируется за счет тех же людей, которые ее и предлагают. Это похоже на работу еще и потому, что школа была создана для того, чтобы научить нас работать.

Мы уже увидели, что, когда профессии, связанные со знаниями, встречаются с интернетом, они меняются. И теперь мы видим, что онлайн-образование также имеет существенные недостатки.

Онлайн-курсы не могут предложить многого, а тестами онлайн довольно трудно управлять во многих ситуациях. Однако, хуже всего тот факт, что некоторые люди в возрасте охотно высиживают традиционные лекции, когда там так мало поставлено на карту.

Will_this_Be_on_the_Test_3

Это привело к взрыву низких лимитов. Но именно потому, что ставки ниже, количество обучения также ниже. Существует большая вероятность изменить свою жизнь в течение семестра в Гарвардской школе бизнеса, чем то, что это произойдет во время лекционного курса онлайн.

Традиционное школьное обучение основано на полном контроле, стрессе и приманке, которую просто невозможно поймать. Оно использует грубую силу для перемещения большого количества людей вниз по прямой линии образования по отношению к норме.

Еще одним вызовом для традиционных педагогов является то, что когда они сотрудничают со своими учениками онлайн, они имеют очень малую власть над ними. Страх перед тяжелой работой вызывает исключение, а приманка, кажется, отодвигается все дальше и дальше.

В прошлом году я решил попробовать найти другой способ обучения онлайн. Я решил не создавать онлайн-аналог обучения как в реальной жизни, а вместо этого создать принципиально новый способ.

Я делюсь результатами этого процесса здесь, потому что я считаю, что мы вступаем в новое поколение. Вот как мы построили altMBA.

По своей сути это зачисление, а не тесты. Опыт, а не потребление средств массовой информации. Взаимодействие между коллегами, а не полный контроль.  

Зачисление – это довольно простая концепция: люди делают что-то, потому что хотят. Они движутся вперед, и работа курса заключается не в том, чтобы отвечать потребостям студента, а в том, чтобы изменить его к лучшему.

Студенты это делают, потому что они действительно этого хотят.

Опыт находится в центре изменений. Мы меняемся, когда мы делаем что-то или взаимодействуем с миром. Лекции были выбраны, потому что они являются лучшим способом для эффективного управления 45 студентами, которые отказались от обучения.

Оказывается, лучший способ заставить людей измениться это изменить кого-то или что-то. Мы учимся, когда делаем что-то, а не когда нам об этом рассказывают.

Взаимодействие между коллегами. Мы узнали это от Facebook, eBay, Etsy, Kickstarter, от Airbnb и т.д. Но школы еще не научились этому, так как существующие бюрократические структуры в большинстве отраслях промышленности (и да, образование это та самая промышленность) базируются на полном контроле.

Я начал с того, что представил себе противоположность нынешней системы и создал маленький курс. Относительно дорогой, не бесплатный. Открытый только для некоторых, а не всех. Эмпирический, а не построенный на основе лекций. С живыми преподавателями.

Will_this_Be_on_the_Test_4

AltMBA, курс, который мы теперь возглавляем, имеет довольно неожиданные элементы:

  1. Основой его среды является обучение, где люди взаимодействуют друг с другом. Это не цикл лекций. На самом деле, здесь нет вообще никаких лекций.
  2. Курс построен на основе сотрудничества между группами от пяти до двадцати человек, которые постоянно взаимодействуют друг с другом (мы используем Slack как мощную платформу для практического обучения).
  3. Здесь нет ни лекций, ни видео, ни уроков. Вместо этого есть учебная программа с материалами (некоторые из них являются обязательными, некоторые на выбор, но большинство из них бесплатные или имеют низкую стоимость).
  4. Ученики выполняют 14 заданий в течение месяца. Каждые несколько дней они завершают еще одно.
  5. Любая дипломная работа открыта для просмотра.
  6. Каждый студент просматривает работу, а потом комментирует несколько заданий других студентов.
  7. Каждый ученик берет полученные пять или десять комментариев и превращает их в сценарий, в котором подробно описывает фактические изменения и рост.
  8. Несмотря на то, что студенты посетили десятки городов и побывали более чем в нескольких странах, каждый из них признался, что разделяет тот же самый образ мышления касательно истинного роста.
  9. Команда из десяти квалифицированных преподавателей занимается со студентами, проводит офисные часы на программном обеспечении видеоконференцсвязи, подбадривая их и приучая их к ответственности – не к системе, не к экзамену, а друг к другу.
  10. Группа всегда находится на грани чего-то – будь то успех, прорыв или истощения. А потом студенты перегруппировываются и все повторяется снова.
  11. Уровень отсева составляет менее 2%. Мы уже выпустили более 98% наших студентов, окончивших типичный онлайновый курс.
  12. Многие из наших пользователей получают непосредственную обратную связь.

Will_this_Be_on_the_Test_5

Интернет-обучение – это больше не технологии. Теперь это серия выборов, которые смогут сделать (или не сделать) учителя и основатели образования.

“Это добровольно или принудительно?”

“Делаю я это в качестве уплаты за то, чтобы получить приз, или обучение и опыт это и есть приз?”

Опыт почти всегда связан с добровольной регистрацией. Кросфит или бег, мужчина средних лет, который учится играть на виолончели, подросток, который дает интервью TEDx talk. Это все не то, что мы должны делать, это вещи, которые мы выбираем и делаем.

“Будет ли это во время теста” является признанием того, что действительно очень мало людей, участвующих в процессе, на самом деле хотят этого. Нет теста нет обучения. Нет теста – нет оценок.

С другой стороны, в экономике, основанной на интернет-обучении, регистрация на курс имеет важное значение. Она добровольная, в конце концов. Добровольная как Бостонский марафон, добровольная как публичные выступления.

Добровольцам не дают тесты, им предоставляют возможность.

Добровольцы не хотят меньшего, они хотят большего.

Новое поколение педагогов теперь может создавать курсы, которые принимают этих добровольцев, толкая их делать тяжелую работу для новых изменений.

Если вы хотите, чтобы люди интересовались этим, были погружены в отрасль, желали получить опыт, не нужно ни тестировать, ни поучать, ни заставлять их. Вместо этого создайте окружение, где все, кто хочет, сможет найти опыт, который изменит их жизнь.

Вести курс таким образом на самом деле гораздо сложнее. Мы стоим на перекрестке, даже более крутом, ежели его видели пионеры народного образования сто лет назад. Так давайте не будем тратить наше время попусту.

Коментарів немає.

Залиште свій коментар